Организация питания

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение 

ДЕТСКИЙ САД № 21

Колпинского района Санкт-Петербурга

Организация питания

 

 

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Обязательным условием нормального роста ребенка, его гармоничного физического и нервно–психического развития является организация рационального питания.

Организация питания в детском саду основана на требованиях СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 № 26.

Питание детей осуществляется по 10-ти дневному меню, составленному в соответствии с Примерным цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов, разработанному Управлением социального питания Санкт-Петербурга.

Дети обеспечиваются 4-х разовым питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) , с учётом детей-аллергиков.

В рацион детского питания в достаточном количестве включены молочные продукты, овощи, фрукты. Проводится С- витаминизация третьих блюд.

С 2013 года внедрен программный продукт «Вижен-Софт: Питание в детском саду» , для автоматизации питания в ДОУ, который соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации детского питания в дошкольных образовательных учреждениях. Программа содержит справочник продуктов с указанием химического состава (пищевая ценность, витамины и минеральные вещества) и процента отходов, обширную картотеку блюд, позволяет формировать меню на каждый день , в том числе меню для родителей, которое помещается на информационном стенде у пищеблока и в приемных каждой группы.

За последние три года пищеблок ГБДОУ № 21 пополнился таким эффективным технологическим оборудованием как тестомес, пароконвектомат, жарочный шкаф. Заменены разделочные столы, стеллажи, приобретены электронные весы, посуда из нержавеющей стали.

Контроль за организацией питания в детском саду осуществляет Совет по питанию, бракеражная комиссия.

Поставку продуктов осуществляет ЗАО "Артис-Детское питание" по заключенному договору.

 

 

Примерное цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет

Примерное цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет

Положение об организации питания в ГБДОУ № 21

Положение о Совете по питанию ГБДОУ № 21

Дата последнего обновления страницы 23.11.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»